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   Risotto saporito Data inserimento: 08/03/2003

  Ingredienti per 4 persone:
- una cipolla,
- quattro cucchiai di olio,
- 350 g di riso,
- 250 g di olive nere,
- un quarto di vino bianco,
- una bustina di zafferano,
- due cucchiai di concentrato di pomodoro,
- una presa di pepe,
- un litro e un quarto di brodo,
- un ciuffo di prezzemolo.



Affettate sottilmente una cipolla e mettetela in una casseruola con l'olio. Fate soffriggere a fuoco bassissimo, finché la cipolla non assumerà una colorazione appena dorata. Unite ora il riso e lasciatelo insaporire per due o tre minuti rimescolando; poi aggiungete le olive (che avrete precedentemente snocciolate e spezzettate) ed il vino, nel quale avrete già sciolto lo zafferano ed il concentrato di pomodoro. Pepate e fate evaporare il vino continuando a rimescolare. Portate a termine la cottura diluendo man mano con il brodo. Quando il riso sarà cotto, travasatelo in un piatto da portata, spolverizzatelo con il prezzemolo tritato e servite.

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