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   Risotto rosso-verde Data inserimento: 08/03/2003

  Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso,
- sale,
- 5 cucchiai di olio,
- 2 peperoni (uno rosso ed uno verde),
- 100 g di uva passa,
- 120 g di gherigli di noce.



Versate il riso in acqua bollente salata e portatelo a cottura completa, anche se avrete cura di lasciarlo piuttosto al dente; scolatelo, versatelo in una terrina e conditelo con due cucchiai di olio, rimescolando bene affinché i chicchi non si attacchino l'uno all'altro, ma rimangano ben sciolti. Adesso fate arrostire i peperoni sulla fiamma, liberateli della pelle e dei semi e tagliateli a listerelle; fate rinvenire l'uva passa in un pochino di acqua tiepida; spezzettate i gherigli delle noci; versate quindi nella terrina col riso peperoni, uova e noci e rimescolate bene aggiungendo tre cucchiai di olio. Passate nel frigorifero almeno per 30 minuti prima di servire a tavola.

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