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   Crostoli Data inserimento: 12/05/2003

  Ingredienti per 6-8 persone
500 g. di farina
500 g. di zucchero
100 g. di burro
2 uova
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 bicchiere di grappa
abbondante olio per friggere
3 cucchiai di zucchero a velo

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciare la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, mettere al centro le uova, il burro a pezzetti, la buccia grattugiata del limone, la grappa e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza sodo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per un ora circa.
Riprendere la pasta, stenderla in una sfoglia sottile e con la rotella dentellata tagliarla a strisce della larghezza di circa 3 cm e quindi, trasversalmente in rombi.
Farli friggere in abbondante olio caldo, ma non bollente, finche saranno leggermente dorati e croccanti. Scolarli con il mestolo a rete sopra un foglio di carta assorbente da cucina a farli raffreddare.
Cospargere i crostoli con lo zucchero a velo e disporli sul piatto di portata. Servirli tiepidi o freddi.

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