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   Insalata Giulietta e Romeo Data inserimento: 10/03/2003

  Ingredienti: Dosi per sei persone
- gr. 350 insalata rossa di Verona
- una cipolla
- un peperone rosso
- una piccola barbabietola
- un sedano di Verona
- un bicchiere d'aceto
- 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- il succo di mezzo limone
- sale e pepe q.b.



Lavate ed asciugate con cura l'insalata disponendone le foglie su un piatto di portata. A parte tagliate la barbabietola a listarelle, lasciatele a bagno nell'aceto per un paio d'ore e sgocciolatele per bene. Tagliate a fiammiferi anche il sedano e il peperone che avrete precedentemente lavato e pulito. In una tazza preparate il condimento mescolando l'olio con il limone, sale, pepe e la cipolla tritata finissima. Condite le verdure con questa salsetta e sistematele sullo strato di insalata. Guarnite a piacere con foglie di sedano ben lavate.

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