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   Crostata di fragole Data inserimento: 19/02/2003

  400 g di fragole,
300 g di panna montata,
200 g di farina,
150 g di zucchero,
100 g di burro,
1 uovo,
3 fogli di colla di pesce,
2 cucchiai di vino bianco secco,
burro,
sale

Ammorbidite la colla di pesce in acqua tiepida.
Setacciate la farina su una spianatoia e incorporatevi il burro.
Fate una fossetta al centro e aggiungete il tuorlo (tenete da parte l'albume), una presa di sale, il vino bianco e 100 g di zucchero.
Impastate e formate una palla che lascerete riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con il matterello e ricavatene un disco da inserire in uno stampo rotondo imburrato di 26 cm.
Coprite con carta di alluminio e fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.
Strizzate la colla di pesce e scioglietela in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.
Nel frattempo lavate le fragole.
Tenetene da parte 150 g che cospargerete con 20 g di zucchero e riducete le rimanenti in purč.
Quindi aggiungetevi lo zucchero rimasto, la colla di pesce, l'albume montato a neve e 200 g di panna montata.
Sulla crostata fredda distribuite la crema di fragole.
Decorate con un' anello esterno di fragole e con uno interno di panna montata.
Mettete in frigorifero la crostata e toglietela 15 minuti prima di servire.

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