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   Rag¨ alla bolognese Data inserimento: 10/03/2003

  Ingredienti per 4 persone:
gr. 60 di burro
gr. 50 di pancetta tesa tritata
gr. 30 di sedano, gr. 30 di carote,gr. 30 di cipolla tritati
gr. 200 di polpa di manzo macinata
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
pepe
sale



In un tegame a fondo spesso o di coccio, cuocete a fuoco vivace gr. 40 di burro e la pancetta tritata, quando quest'ultima avrÓ perso il grasso, aggiungete le verdure tritate e lasciate cuocere finchŔ si sarÓ asciugata la loro acqua.
Aggiungete la carne e rosolatela finchŔ sarÓ color bruno e asciutta.
Versate la salsa di pomodoro sciolta in un mestolo di acqua calda, pepate e regolate di sale. Portate a cottura a tegame coperto e a fuoco bassissimo per almeno 2 ore aggiungendo, di tanto in tanto se necessario, poca acqua calda per volta.
Il rag¨ sarÓ pronto quando il sugo sarÓ limpido e la carne color mattone vivo. Appena spento il fuoco, unite il rimanente burro fresco e amalgamatelo, rimescolando.

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